Ludo | Offline Дата: Пятница, 31.05.2019, 15:19 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
|
|
Просто и вкусно - щавелевый суп рецепт. Суп из щавеля
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат. Продукты (на 8 порций) Щавель свежий - 200 г Куриная грудка копченая - 350 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 л
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут. Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать. Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной. Еще на заметку проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1364 Приятного аппетита!
|
|
|
|